4-6 сентября на дорогах Южной Эстонии (Тарту, Отепя, Эльва, Канепи, Камбья) запланирован первый после коронавирусной паузы этап чемпионата мира.

"Эстония в настоящее время готовится к проведению Ралли Эстонии, хотя ситуация с коронавирусом вызывает беспокойство - особенно в одном из принимающих городов. За последние дни в Тарту были зарегистрированы десятки новых случаев коронавируса, большинство из которых связано с ресторанами и ночными клубами", - отмечает Хейнонен.

Из-за ограничений, вызванных коронавирусом, организаторы допускают на Ралли Эстония 16 000 человек, но Хейнонен считает, что это слишком много.

"Тысячи любителей ралли соберутся в Тарту, где ситуация и без того серьезна. Тем не менее, соревнование будет организовано - это подтвердил министр культуры Тынис Лукас. В Эстонии идет большое давление с целью организации ралли. После того, как Отт Тянак в прошлом году стал чемпионом мира, в стране наблюдается раллийный бум. Поскольку государство поддерживает соревнования на общую сумму 2,5 миллиона евро, правительство, вероятно, не запретит этап чемпионата мира", - отмечает эксперт.

"Возможно, что Ралли Эстонии пройдет без зрителей. Но здесь возникает следующая проблема: как организаторы соревнований смогут удержать фанатов ралли подальше от места проведения этапа чемпионата мира?"