По возвращении на родину уроженец Сааремаа дал большое интервью Eesti Päevaleht. 32-летний гонщик признал что ему и его штурману Мартину Ярвеоя было сложно проявить эмоции после финиша каталонского ралли.

- Это все от напряжения, которое мы испытывали целую неделю. Не пропало оно и после финиша. Напряжение спало позднее. Словно камень с души упал.

- Помимо борьбы за чемпионский титул, проблема была и с новым контрактом. Это создавало дополнительную нервозность?
- Я не воспринимал все новости об отсутствии нового контракта всерьез. Пытались избежать такого положения. Надеялись, что ситуация с новым контрактом прояснится перед битвой за чемпионский титул на финише сезона. К сожалению, эти два фактора наложились друг на друга.

- Наблюдая за ходом последнего дня Ралли Каталонии, у меня сложилось впечатление, что ты дурачился над конкурентами, а в последнем заезде решил показать, кто в доме хозяин.
- Это не совсем так. Мы старались изо всех сил весь день. Поскольку бонусный заезд был для нас очень важен, то сделали все, что умели.

- Многих удивило твое спокойное возвращение домой - никаких торжественных приемов, как для олимпийских чемпионов. Это было твое пожелание?
- Я не олимпийский победитель. Олимпиада - все-таки соревнование другого масштаба и ралли с ней несопоставимо. После финиша каталонского этапа мы отметили победу с эстонцами. Выжал из себя максимум, был опустошен и хотел быстрее добраться до дома.

- Можно ли сказать, что нынче - самая прекрасная осень в твоей жизни?
- Можно сказать, что это был самый позитивный год.

- В то же время и трудный из-за постоянного напряжения.
- Самым трудным для меня стал все же прошлый год, когда мы набрали скорость и обрели стабильность. К сожалению, выиграть чемпионский титул по независящим от нас причинам тогда не удалось. Такое положение дел было очень трудно принять.

- Много времени потребовалось, чтобы смириться с этим?
- Мы сделали выводы, чтобы такая ситуация нынче не повторилась.