К сожалению, это не единственное гневное сообщение, которая получила через социальные сети Канепи. В распоряжении Eesti Päevaleht есть еще несколько омерзительных посланий. Все они пришли после поражения Канепи в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции от хорватки Петры Мартич.

Злые эстонцы не могут сдержать эмоций
"Кайе придают много сил те эстонцы, которые желают ей успеха, - говорит отвечающий за социальные сети теннисистки Виктор Аспел. - В случае поражения большинство поступивших сообщений надо удалять. Одно из них пришло только что: "Как ты была бестолкова, отбивая мяч в одно и то же место".

"Когда на Открытом чемпионате Австралии Кайа проиграла первой ракетке мира Симоне Халеп, за несколько недель ей пришло примерно 1100 сообщений, большинство из них - около 700 - было из Эстонии. Ситуация довольно грустная", - добавил Аспел..

Кто оскорбляет Канепи?
По словам Аспела, большинство грубых сообщений присылают мужчины. Сообщения от женщин касаются в основном внешнего вида. Вот примеры: "Почему тебя хотят мужчины?", "Не стыдно быть такой жирной?"

Значительная часть агрессивных и гневных сообщений приходит от любителей спортивных ставок. В случае поражения Канепи они адресуют теннисистке все свои негативные эмоции.

К счастью, Женская теннисная ассоциация не оставляет теннисисток наедине с проблемами. Для решения острых вопросов создано специальное подразделение Athlete Assistance Program (Программа помощи спортсменам), которое будет теперь заниматься и интернет-угрозами.

По словам самой Канепи, к услугам этой структуры она прибегала только один раз в 2012 году. Причиной был не агрессивный фанат, а ее тогдашний тренер. Этот эпизод своей спортивной карьеры теннисистка отразила в автобиографической книге "Девочка с ракеткой", которая вышла в 2017 году.