По версии Федерации тенниса Украины, первая ракетка страны Элина Свитолина (WTA 7) и восходящая звезда Даяна Ястремская (WTA 47) не сыграют в Польше из-за завышенных финансовых требований.

"Считаем, что участие в матчах за сборную должно в первую очередь базироваться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины", — говорится в заявлении ФТУ.

Федерация тенниса Украины обвинила агента теннисисток Стефана Гурова в завышении финансовых условий, однако Гуров опроверг эти обвинения.
После громкого заявления теннисных функционеров высказались и сами спортсменки. Свитолина, которая закрутила роман с французским теннисистом Гаэлем Монфисом, утверждает, что у нее травма спины. А у Ястремской трагедия в семье: во время Открытого чемпионата Австралии в руках ее мамы взорвалась бутылка с шампанским - в Мельбурне была экстренно проведена операция, но зрение частично потеряно.

View this post on Instagram

Sundays are for snuggles 🧩🧩

A post shared by G.E.M.S (@g.e.m.s.life) on

Несмотря на отсутствие лидеров, у сборной Украины подобрался крепкий состав. Три теннисистки постоянно играют в турнирах. На Кубок Федерации заявлены Леся Цуренко (WTA 24), Катерина Козлова (WTA 95), Марта Костюк(WTA 155) и Надя Киченок. Для справки: в составе сборной Эстонии только один игрок с опытом постоянного выступления в профессиональном туре - Анетт Контавейт (WTA 20).

В групповом турнире Кубка Федерации соперниками сборной Эстонии, помимо украинок, будут Швеция и Болгария.