30-летний Зопп проиграл две первые партии в Париже, но сумел переломить ход поединка в свою пользу. Поединок продолжался почти четыре часа.

"Когда пошел подавать на матчбол, рука была в крови. После такого тяжелейшого матча не могу адекватно думать и говорить. Не понимаю, что происходит", - приводит слова Зоппа Delfi Sport.

Зопп и Бемельманс проиграли в квалификации заключительные матчи, но попали в основную сетку турнира в качестве лаки-лузеров (счастливых
неудачников).

В первом круге Зопп неожиданно победил в марафонском матче из пяти сетов сильного американца Джека Сока (ATP 14), а его ровесник Бемельманс в трех партиях выиграл у представителя Индии Юки Бхамбри (ATP 93).

Следующий поединок Зопп проведет 2 июня. Его соперником будет 22-летний немец Максимилиан Мартерер (ATP 70), обыгравший в четырех партиях представителя Канады Дениса Шаповалова (ATP 25).

Выход в третий раунд турнира гарантировал эстонскому теннисисту 130 000 евро призовых. В случае еще одной победы в Париже его гонорар возрастет до 222 000 евро. В виртуальном рейтинге Зопп поднялся на 104-е место.