Ключевой момент этого поединка - он продолжался почти четыре часа - произошел на тай-брейке четвертой партии. 30-летний Зопп уступал 25-летнему американцу со счетом 1:4 и был близок поражению в матче, но эстонский теннисист сумел переломить ситуацию, сравняв счет в поединке - 7:6 (7:5). В конце тай-брейка Сок дважды вступал в споры с судьей, требуя засчитать точные удары, но арбитр была непреклонна - мяч оба раза улетал в аут.

Победил олимпийского чемпиона
Расстроенный проигрышем четвертого сета Сок не смог собраться на решающую пятую партию и проиграл матч.

"Я не знаю, как победил. Просто играл, как мог. Очень доволен, что сумел выдержать на корте четыре часа и выиграть матч - таких сильных игроков я раньше за свою карьеру не обыгрывал", - приводит слова Зоппа Delfi Sport.

Сок - вторая ракетка США. В прошлом году американец входил в десятку лучших теннисистов мира. На его счету 4 выигранных турнира в одиночном разряде. Однако наибольшего успеха на корте Сок добился в миксте, выиграв золото Олимпиады-2016 в паре с Бетани Маттек-Сандс.

Солидные призовые
Во втором круге Открытого чемпионата Франции Зопп сыграет с бельгийцем Рубеном Бемельмансом (ATP 110). Интересно отметить, что Зопп и Бемельманс проиграли в квалификации заключительные матчи, но попали в основную сетку турнира в качестве лаки-лузеров (счастливых неудачников).

Выход в 1/32 финала Открытого чемпионата Франции гарантировал Зоппу в качестве призовых 79 000 евро. Наивысшим достижением эстонского теннисиста на турнирах "Большого шлема" является выход во второй раунд турнира. Сумеет ли он улучшить этот результат в Париже?