До конца этой недели дети и взрослые спортсмены-любители могут беспрепятственно тренироваться и проводить соревнования. Однако уже на следующей неделе большинству тренирующихся в закрытых помещениях групп придется сделать перерыв как минимум до середины января.

По словам вице-канцлера по вопросам спорта Министерства культуры Тарви Пюрна, сейчас для правительства составляется пакет предложений. Скорее всего, правительство обсудит этот вопрос на заседании в четверг. ”Нам нужно еще несколько дней, чтобы выяснить, оказали ли имеющиеся ограничения достаточное влияние”, — отметил он.

Какие именно это будут ограничения, Пюрн комментировать не стал. Он сказал, что сейчас обсуждаются различные варианты, поэтому преждевременное обнародование информации может привести к неразберихе.

По данным издания, ограничения касаются прежде всего детского, юношеского и любительского спорта.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!