За сборную Эстонии выступали Лаурабелль Кабритс, Эвелин Наптал, Алина Веселова, Арина Окаманчук и Кармели Рейска. Главный тренер - Наталья Бесчастная. На ковер девушек в Киеве выводила Наталья Инно.

Подарок от Азербайджана
Финалы соревнований в групповых упражнениях изобиловали неожиданными поворотами. Сборная Эстонии в упражнении с мячами выходила на ковер предпоследней. Наши девушки чисто выполнили свою программу и занимали третье место после сборной Украины (35,350) и Израиля (34,350).

Программу первого финала завершало выступление одного из претендентов на золото сборной Азербайджана. В квалификации азербайджанки показали лучший результат, но в финале они ошиблись и остались за чертой призеров (31,450). Бронзовые медали у эстонских гимнасток!

Украинский нардеп наградил сборную Эстонии
Наши групповички, похоже, не ожидали такого подарка и в следующем упражнении 3 обруча+2 пары булавов не сумели справиться с нахлынувшими эмоциями. В итоге они замкнули судейский протокол, показав 6-й результат (25,250). Золотые медали в этом упражнении неожиданно завоевали турецкие гимнастки (31,150), которые в квалификации были последними.

На церемонии вручения медалей сборную Эстонии награждал народный депутат Верховной рады Украины Жан Беленюк, неоднократный чемпион Европы и мира по борьбе.

Богданова готовится к старту
В двух финалах выступали в субботу и эстонские юниорки. 15-летняя Эрика Докучаева в упражнении с мячом заняла 6-е место, 13-летняя Анетте Вахер показала в упражнении с лентой 8-й результат.

Чемпионат Европы в Киеве завершится 29 ноября. В заключительный день турнира определятся призеры в многоборье среди сеньорок. В этом виде программы заявлены 26 гимнасток.

Эстонию будет представлять Виктория Богданова. На чемпионате страны, который проходил в октябре, ветеран сборной Эстонии - в декабре Виктории исполнится 26 лет - была лишь третьей, уступив Аделине Беляевой и Мелани Келер. Пропуск на чемпионат Европы Богдановой обеспечил лучший рейтинг нынешнего сезона.