Сегодня женская сборная Эстонии должна была начать тренировочные сборы в Вене, но от них пришлось отказаться. Десять дней назад в тренировочном лагере в Тарту они контактировали с человеком, у которого позже был выявлен коронавирус. По требованию Департамента здоровья, шпажистки должны находиться теперь в изоляции.

Главный тренер команды Кайдо Кааберма относится к проблеме спокойно. "Приходится с такой ситуацией считаться. В Вену должна была приехать и шведская сборная, но и у них эпидемиологическая обстановка ухудшилась,и им пришлось отказаться".

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!