"Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России — мой первый опыт голосования. Это очень ответственный шаг, ведь каждый голос имеет значение. Все, что я сейчас имею — олимпийское золото, любовь и признание болельщиков, — получено благодаря моей семье, моей команде и тренерам.

Кроме того, я знаю, что на пути к таким достижениям я была не одна! Ведь моя страна, моя любимая Москва и Ижевск дали мне те возможности, которые у меня есть! Также отдельные слова благодарности хотелось бы выразить президенту, Владимиру Владимировичу Путину, за поддержку и перспективу! Я считаю, что каждый должен сделать свой выбор на голосовании и решить судьбу нашей с вами родной страны!", - такую запись сделала 18-летняя фигуристка на своей странице в "Инстаграме".

Сообщение Загитовой собрало свыше 40 тысяч лайков, однако размещать комментарии под ним невозможно. Зато на новостных порталах развернулась настоящая битва. Фанаты фигурного катания раскололись на два лагеря. Одна часть поддержала чемпионку Олимпиады-2018, которая запомнилась любителям спорта в образе красной балерины. Другая - поспешила отписаться от Загитовой в "Инстаграме".

Ранее под огонь критики за участие в агитационном ролике в поддержку поправок к Конституции попал двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Знаменитый фигурист и его звездная супруга Яна Рудковская привлекли к съемкам своего маленького сына.