Телевизионными правами на трансляцию Олимпиады-2020 в Токио, которая из-за пандемии коронавируса недавно была перенесена на следующий год, в настоящий момент владеет Postimees Grupp.

Однако на прошлой неделе в этой медиаструктуре был сокращен отдел спортивных трансляций, который возглавлял Марко Кальювеэр. К тому же в кулуарах говорят, что Postimees готов избавиться от олимпийского проекта.

По словам министра культуры Тыниса Лукаса, "телетрансляции Олимпиады в кризисное время не должны оказаться под вопросом". Именно по этой причине министерство поддерживает ERR.

Эстонское национальное телерадиовещание еще не вступало в переговоры о покупке прав с Postimees Grupp.

"Вопрос в цене, которую запрашивает нынешний владелец прав и в наших возможностях. Но лицензия - только одна часть расходов, - отметил председатель правления ERR Эрик Роозе. - Производство трансляции и подготовительная работа также очень дороги. Если транслируешь Олимпийские игры, то это надо делать качественно".

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!