"Моими первыми симптомами были неприятные ощущения в горле. Чувствовал себя так, будто меня грузовик переехал. Затем у меня поднялась температура и я решил провериться. Через четыре дня мне позвонили и сказали, что у меня обнаружили коронавирус", - приводит слова боксера Boxing Scene.

Последний бой Кауффман провел в декабре 2018 года, проиграв в конце поединка нокаутом опытному кубинцу Луису Ортису. Следующий бой тяжеловес должен был провести 11 апреля, но из-за пандемии коронавируса боксерский вечер был отменен.

Ранее коронавирусом заразился бывший тяжеловес Деррик Джефферсон (28-4). Американский боксер (10 марта ему исполнилось 52 года) находится в критическом состоянии - его жизнь поддерживается с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

США занимают первое место в мире по количеству инфицированных - 123 750 человек (для сравнения: в Италии 92 472 зараженных коронавирусом). От смертельной инфекции за последние сутки в США скончались 312 человек (всего зафиксировано 2227 смертельных исходов).

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!