Некоторые из них получили реальные сроки лишения свободы, кто-то отделался легким испугом в виде условного наказания.

Боец ММА Дмитрий Иванов

Боец смешанных единоборств Иванов вынужден был прервать спортивную карьеру в 2014 году. За незаконный оборот крупной партии кокаина из Нидерландов в Эстонию Иванов получил 8 лет лишения свободы.

Легкоатлет Кристьян Рахну

Звезда эстонского десятиборья Кристьян Рахну и спринтер Таави Рим загремели в 2009 году на скамью подсудимых по обвинению в посредничестве проституции. Легкоатлеты снимали квартиры в Таллинне, в которых оказывались платные секс-услуги. Рахну грозил за сутенерство реальный срок, но он получил условное наказание.

Лыжник Эркки Яллай

В ноябре 2013 года бывший лыжник сборной Эстонии украл недалеко от Стокгольма три мотоцикла Honda стоимостью 27 800 евро. Позже уроженец Выру отличился в родном городе. Осенью 2017 года из магазина Tele2 он вынес 35 мобильных телефонов и 4 планшета. За ним числились еще несколько краж. В 2018 году суд вынес приговор бывшему спортсмену - 1 год и 6 месяцев тюремного заключения.

Мотоциклист Арво Лаксберг

Известный мотокроссмен был связан с транспортировкой большого количества наркотиков из Испании в Эстонию. Рыночная стоимость кокаина и гашиша оценивалась почти в 9 млн крон. Лаксберг получил 9 лет тюремного заключения.

Теннисист Тоомас Лейус

Лучший игрок в истории эстонского тенниса в порыве ревности удушил в 1974 году жену. За убийство Лейусу дали 8 лет. Отсидел он, правда, только 5 - за хорошее поведение Лейус вышел на свободу досрочно.

Волейболисты Аво Кеэль, Парри Крууда и Рейн Линк

В 1986 году три подвыпивших игрока таллиннского "Калева" не поладили в столичном районе Мустамяэ с вахтером общежития ТПИ. За физическое воздействие и угрозу ножом волейболисты были отправлены на несколько лет в колонию.

Биатлонист Урмас Калдвеэ

По окончании спортивной карьеры Калдвеэ (участник Олимпийских игр 1992 и 1994 годов) залетел на нары в Финляндии за незаконный оборот амфетамина и гашиша. Последний эстонский биатлонист, входивший в состав сборной СССР, получил 6 лет лишения свободы.

Велогонщик Олег Лядов

Будущий чемпион СССР дважды был осужден за различные кражи на 6 лет. Часть срока Лядов отбывал в Мурруской тюрьме, где в то время сидел известный эстонский теннисист Тоомас Лейус. Позже Лядов называл Лейуса своим первым тренером.

Футболист Оливер Конса

В ноябре 2012 года нападающий "Калью" и сборной Эстонии был взят под стражу за незаконное распространение кокаина. Футболист отсидел за решеткой 14 месяцев.

Спортивный деятель Каллар Пеэду

В 1998 году Пеэду был президентом Санного союза, но внезапно исчез. Пропали 100 000 крон и 3000 долларов Санного союза. С тех пор об этом виде спорта ничего в Эстонии не слышно.