Свое прежнее достижение, установленное год назад, представительница силламяэского "Калева" улучшила в Ласнамяэском легкоатлетическом холле сразу на 30 секунд!

Главный старт года пройдет в Африке
"Катя показала очень приличный результат. Достигнут он за счет тренировочной работы и усердия", - отметил в разговоре с Delfi наставник молодой спортсменки Евгений Терентьев.

В списке лучших результатов зимнего сезона Миротворцева занимает 14-е место в мире. Возглавляет табель 35-летняя гречанка Антигони Дрисбиоти - 12.27,18.

Главный старт года у Миротворцевой запланирован в первой половине июля на юниорском чемпионате мира (U-20) в Найроби. В Кении силламяэская спортсменка будет стартовать на дистанции 10 км.

Напомним, что в прошлом году Миротворцева завоевала в Баку золотую медаль Европейского юношеского Олимпийского фестиваля.

Спринтер побил рекорд Эстонии 17-летней давности
Из других результатов первого дня юниорского чемпионата Эстонии по легкой атлетике отметим достижение 20-летнего Карла-Эрика Назарова. Молодой спринтер установил рекорд Эстонии для залов на дистанции 60 метров - 6,68.

Прежнее достижение, установленное в 2003 году, Назаров улучшил в Ласнамяэ на 0,03 секунды.