Логинов впервые стал победителем чемпионата мира, переплавив прошлогоднее серебро в спринте на золотую медаль. Последний раз россияне брали золото чемпионата мира в 2017 году - тогда они выиграли мужскую эстафету.

Антирекордная серия россиян продолжалась 28 гонок
Уроженец Саратова стартовал позже конкурентов. Он безошибочно преодолел два огневых рубежа в итальянской Антерсельве, опередив французов Кантена Фийона-Майе (1; +6,5) и Мартена Фуркада (0; +19,5).

Логинов прервал антирекордную серию российских биатлонистов без медалей, которая с учетом Кубка мира продолжалась 28 гонок.

Золотую медаль лидер сборной России завоевал спустя несколько часов после сообщения Международного союза биатлонистов об аннулировании победы российского биатлонного квартета в эстафете 4х7,5 км на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Норвежцы остались без медалей
Золото Логинова стало первым для российских мужчин в личных гонках с 2008 года - 12 лет назад Максим Чудов на чемпионате мира в Эстерсунде также выиграл спринтерскую гонку.

Прошлогодний победитель чемпионата мира в спринте норвежец Йоханнес Бе финишировал пятым (1; +23,9). Скандинавы впервые за 23 года остались в спринте без медалей.

Лучший из эстонских биатлонистов Рене Захкна занял 59-е место и пробился в воскресную гонку преследования (2; +2.36,3).

На прошлогоднем чемпионате мира пасьют на 12,5 км неожиданно выиграл украинец Дмитрий Пидручный, опередивший Бе и Фийона-Майе. Логинов отправился на дистанцию вторым и долгое время сохранял надежды на медаль, но неудачная стрельба на двух последних огневых рубежах отодвинула его на 14-е место.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.