Россию Куракова покинула в 2018 году, когда поняла что у нее нет шансов пробиться на крупные международные соревнования, а выступать только на этапах Кубка России ей было не очень интересно. В интервью порталу Sport24 она рассказала, что побудило ее сменить гражданство.

У русских фигуристок короткая карьера
"Родители в меня очень много вложили. Как финансовых средств, так и моральных. У русских девочек, к сожалению, карьера часто короткая. Вспомним Юлию Липницкую, Алину Загитову, которая сейчас приостановила карьеру. А она моя ровесница".

Я хочу запомниться в этом спорте. Хочу, чтобы моя карьера была долгой. Мой самый большой мотиватор - Каролина Костнер, которая каталась в 31 год. На Олимпиаду поехала в 30! Это вызывает восторг".

Польша помогла россиянке
Переезд в Канаду молодой спортсменке организовала Федерация фигурного катания Польши.

"Когда мне позвонили и сказали, что тренером будет Брайан Орсер, я не могла в это поверить. Приходишь и понимаешь, что рядом будут Юдзуру Ханю, Евгения Медведева, Джейсон Браун. Даже не думала, что попаду с ними на одну тренировку. Это был шок и восторг", - призналась уроженка Москвы.

Куракова рассказала также, что в Канаде ее часто сопровождает неприятный запах, от которого поначалу болела голова.

"В подъездах неприятный запах. Думаю, вы знаете, что в Канаде разрешена марихуана. Этого запаха очень много. Сначала от него очень сильно болела голова. Это неприятно", - отметила фигуристка.

Фигуристка собирается в Таллинн
Двукратная победительница первенства Польши Куракова является конкуренткой чемпионки Эстонии Эвы-Лотты Кийбус. На январском чемпионате Европы кейлаская фигуристка заняла 7-е место, а Куракова показала 10-й результат.

В марте Куракова собирается выступать как на юниорском чемпионате мира в Таллинне, так и на взрослом - в Канаде.