На собрание судей перед началом турнира Сальников явился настолько пьяным, что "не смог подтвердить свое присутствие во время переклички".

Судья был пьян и упал
Во время собрания Сальников уснул, облокотившись на плечо коллеги. Она в ужасе отодвинула свое кресло от него, но судья так и не проснулся.

"В конце встречи он все еще был настолько пьян, что едва мог встать со стула. Затем он упал и нуждался в поддержке, чтобы добраться до автобуса, который отвозит судей в гостиницу", - говорится в пояснении на официальном сайте ИСУ.

Нарушил судейскую этику
На юниорском этапе "Гран-при" Сальников судил соревнования одиночников. В свободный от судейства день он решил продолжить банкет, заказывая в ресторане катка один алкогольный напиток за другим.

Владелец заведения был очень удивлен поведением судьи и вынужден был обратиться в оргкомитет соревнований с вопросом - можно ли судье отпускать алкоголь? Для доставки Сальникова в гостиницу, организаторам турнира пришлось заказывать такси.

Эстонский арбитр нарушил Кодекс судейской этики Международного союза конькобежцев и отстранен от судейства на 2 года.

Подмоченная репутация
62-летний Сальников - известное лицо в эстонском фигурном катании. В молодости он вместе с Натальей Токаревой становился победителем юниорского чемпионата СССР в танцах на льду, многократно выигрывал чемпионат Эстонии.

По окончании спортивной карьеры фигурист занялся судейством. Сальников неоднократно обслуживал чемпионаты Европы, первенство мира и Олимпийские игры.