Австрия не первый раз принимает чемпионат Европы по фигурному катанию. Однако нынче спортсмены соревнуются за чертой города в надувном шатре в 14 километрах от Граца.

"Это в прямом смысле дутый шатер, где не циркулирует воздух - мы еще посмотрим, как спортсмены будут кататься в таких условиях. Рафаэль Арутюнян (один из самых известных современных тренеров в фигурном катании) написал, что "непрофессионалы управляют профессионалами" - я с ним совершенно согласна. Проводя соревнования в таких условиях, организаторы не думают об атлетах и принижают статус важнейшего международного старта", - подчеркнула Тарасова.

Тренер вспомнила организацию Олимпийских игр 2014 года в Сочи: "Отвечали за каждый объект, понимали - все нужно делать в соответствии с понятием "доступная среда". Все должно быть доступно людям с ограниченными возможностями. Дело не во мне и не в том, что я хромаю. Нас критикуют и склоняют по-разному, но сегодня чемпионат Европы проводится в настоящем сарае".

Тарасова отметила, что российская сторона за три месяца справилась бы с достойной подготовкой такого старта: "Не можете провести, не получается - отдайте России. Будут и болельщики, и достойное освещение".