37-летний польский боец, имеющий опыт выступления в UFC, активно начал поединок в Варшаве на глазах родной публики, но превосходивший соперника в росте Смолдарев успешно контратаковал.

Не хватило 20 секунд.
На исходе второй минуты поединка наш тяжеловес пошел в атаку. К сожалению, расчета ей не хватило и Смолдарев оказался прижат к сетке. Омельянчук в этот момент был очень близок к победе. Ценой невероятных усилий Смолдарев сумел уйти от удушающего приема и подняться.

Казалось, все худшее в этом раунде осталось позади, но опытный Омельянчук на последней минуте первого раунда практически без замаха нанес удар локтем в челюсть и Смолдарев рухнул на настил. Добивать соперника польскому бойцу не потребовалось.

Похоже, что схватка в партере отняла у эстонского тяжеловеса слишком много сил - он потерял концентрацию и пропустил удар. До конца раунда оставалось 20 секунд.

За лучший нокаут вечера Омельянчук получил от организаторов турнира бонус 10 000 долларов.

Секунданты отправлены в СИЗО
Накануне поединка в Варшаве Смолдарев получил неприятный удар: в Москве арестовали двух его секундантов, на помощь которых он рассчитывал в польской столице.

Российских тяжеловесов Дмитрия Сосновского (11-0) и Александра Гладкова (12-3) подозревают в похищении человека и связях с членами Солнцевской преступной группировки. Бойцы ММА взяты на два месяца под стражу и отправлены за решетку в СИЗО.