Авто вылетело за пределы трассы и врезалось в огороженную бетонными блоками телевизионную вышку (на видеозаписи в это время пропадает сигнал, но голос комментатора остается). В результате столкновения машина Боричева загорелась, а сам гонщик получил тяжелейшие травмы.

Прибывшие на место происшествия спасательные службы и медики помочь пилоту не сумели, и он скончался на месте, не приходя в сознание. Организаторы выразили соболезнования семье и близким погибшего, но не взяли на себя ответственность за происшествие, сказав, что трасса была подготовлена хорошо и все это случилось из-за ошибки пилота.

По предварительной версии, высказанной специалистами сразу после смерти Боричева, он не смог удержать руль при переключении передачи на скорости 311 км/ч.

Гонка на четверть мили (402 м) была впервые включена в программу соревнований "Московская миля" в этом году. До этого проводили лишь гонку на половину мили (804 м). По словам комиссара по безопасности мероприятия Александра Старостина, у гонщиков, чьи автомобили набирают крайне высокую скорость, имеются в распоряжении еще 800 метров для торможения.