На Олимпиаде-2016 в Рио Эстония завоевала одну награду - с бронзой возвратился домой экипаж четверки гребцов (Андрея Ямся, Аллар Рая, Тыну Эндрексон и Каспар Таймсоо).

Одна большая надежда
В то время многие говорили, что звездный час этого квартета должен пробить в 2020 году в японской столице. Занявший четвертое место дискобол Мартин Куппер также обещал в Японии побороться за золотую медаль.

В действительности ситуация иная. На олимпийскую медаль в Токио, если исходить из результатов нынешнего сезона, может рассчитывать только один эстонский спортсмен, отмечает Eesti Päevaleht. Копьеметатель Магнус Кирт не говорит об олимпийских планах ничего, но он наша большая олимпийская надежда.

Год назад Кирт выиграл бронзу чемпионата Европы. В нынешнем сезоне он дважды посылал снаряд за 90-метровую отметку. Из семи стартов Кирт в этом году выиграл пять.

Кому повезет в хороший день?
На медали Олимпийских игр могут претендовать штангист Март Сейм и эстонские шпажистки. Однако они пока не обеспечили себе пропуск на Олимпиаду.

При определенном стечении обстоятельств и удачной жеребьевке на олимпийский пьедестал могут подняться борцы Хейки Наби и Эпп Мяэ, а также десятиборцы Майкель Уйбо и Йоханнес Эрм, которые уже выполнили нормативы для выступления в Токио.

На каждой Олимпиаде всегда случаются неожиданности. Сюрприз могут преподнести пистолетчик Пеэтер Олеск, теннисистка Анетт Контавейт, велосипедист Танель Кангерт.