Вопреки слухам, Веэрпалу не переехал с семьей в Испанию, и больше не держится в тени. После громкого допингового скандала в конце февраля 2019 года жизнь именитого эстонского лыжника, который живет в Отепя, полностью вернулась в нормальное русло, пишет Eesti Päevaleht.

В воскресенье он взял своих младших детей и их друзей, и принял вместе с ними участие в соревнованиях по роликовым лыжам.

Напомним, что эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу во время ЧМ в Зеефельде были в ходе антидопингового рейда были задержаны полицией и признались в упортреблении допинга. Позже в переливании крови признался и Алго Кярп.

Мати Алавер, который тренировал казахстанского лыжника Алексея Полторанина (также попавшегося на допинге), образно говоря пропал, даже телефон сменил.

В Алутагузе находится и Андреас, старший сын Андруса Веэрпалу, гуляет по окрестностям, но ходит, как правило, в капюшоне.

Андрус Веэрпалу решил с добровольным затворничеством покончить и вернуться к нормальной жизни. Это и понятно, ведь нужно как-то жить дальше, возить детей на тренировки.

В воскресных соревнованиях участвовали дочь Андруса — Анлоурдеэс (13) и сын Андерс (17), оба заняли в своей возрастной категории вторые места. Двукратный олимпийский чемпион стартовал среди ветеранов (45+) и выиграл гонку.

Внешне отношение к Веэрпалу у собравшихся в Алатагузе друзей лыжного спорта было спокойное — никаких косых взглядов, но между собой судачили всякое.

С журналистами общаться Веэрпалу не склонен, на вопросы отвечать отказывается. ”Мне нечего сказать”, — коротко отрезал Андрус в ответ на попытку газеты Eesti Päevaleht взять у него интервью.