Ранее сообщалось, что III Европейские игры примет польский Краков, однако мэр Яцек Майхровски сообщил, что город не подавал заявку на проведение соревнований, отмечает "Прессбол".

Проведение Европейских игр в Кракове поддерживает правительство Польши. Однако Майхровски - он находится в оппозиции к правительству - заявил, что город не даст ни гроша на организацию Европейских игр. Мэр ожидает от руководства страны и Польского олимпийского комитета деталей финансирования.

"Не допустим такой ситуации, когда в Краков приедет 12 000 человек, а мы будем вынуждены платить за их нахождение. Слова о том, что Краков получит от этого рекламную пользу - перебор. Мы не жалуемся на недостаток туристов", - заявил Майхровски.

Сообщается, что в городе может быть проведен референдум. Так, в 2014 году жители Кракова решали судьбу заявки Польши на проведение зимней Олимпиады-2022. Тогда 70 процентов проголосовали против ее проведения.

На закрытии Европейских игр в Минске присутствовали президент Беларуси Александр Лукашенко, российский лидер Владимир Путин, глава МОК Томас Бах.

Церемонию закрытия Игр завершило выступление известного российского исполнителя Николая Баскова.