Первыми вступили в борьбу эстонские лучники: Мярт Оона, Меэри-Марита Паас и Лаура Нурмсалу.

В разряде стрельбы из классического лука Мярт Оона в квалификации набрал 616 очков, что дало в итоге 45 место из 48 участников. Лидером квалификационных соревнований среди лучников-мужчин стал спортсмен из Турции Мете Газоз (685 пунктов). В понедельник в финалах Оона встретится с олимпийским чемпионом-2004 итальянцем Марко Галлиатзо.

Лаура Нурмсалу набрала 623 пункта и после квалификации удерживает 27-ю позицию из 48 спортсменов. Первой соперницей Нурмсалу в элиминационных раундах будет австрийка Элизабет Страка.

В стрельбе из блочного лука Меэри-Марита Паас с результатом 694 пункта занимает промежуточное 9 место. Сегодня Паас продолжит в борьбу в дуэлях. В смешанной команде стрельбы из классического лука Нурмсалу и Оона уступили финской паре со счётом 0:6.

Женская баскетбольная команда 3х3 в составе Кадри-Анн Ласс, Мерике Андерсон, Анника Кёстер и Яннэ Пульк со счётом 13:15 проиграла сборной Испании. В воскресенье соперницами эстонок будут команды Латвии и Украины.

Мужская баскетбольная команда 3х3 в подгруппе встречались с сильной командой Литвы и потерпела поражение со счётом 13:21. Следующие игры Кристьян Эварт, Эгерт Халлер, Ренато Линдметс и Сандер Вийлуп проведут 23 июня с представителями Словении и Белоруссии.

Боксер Айнар Карлсон в весовой категории до 91кг со счетом 3:2 обыграл представителя Польши Томаса Ниедцвиедски. Этой победой Карлсон обеспечил себе выход в одну восьмую финала, где в воскресенье встретится с британцем Шивоном Кларком. В боксе турнир Европейских игр одновременно является чемпионатом Европы.

В субботу, 22 июня, в борьбу на Европейских играх вступят:

12:30 велосипедистка Маэ Ланг (групповая гонка)
15:00 боксер Павел Каманин ( весовая категория до 69 кг)
16:20 лучница Меэри-Марита Паас
18:30 боксер Валерий Черноглавский (до 60 кг)
20:15 боксер Стивен Аас ( до 81 кг)

Европейские игры в Минске проходят до 30 июня. Сборная Эстония представлена в Миснке 68 спортсменами в 13 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба, велоспорт, гребля на каноэ, дзюдо, каратэ, лёгкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба пулевая, художественная гимнастика.

Во многих видах спорта, где участвуют спортсмены Эстонии, в рамках игр будeт проходить квалификация к Олимпиаде-2020 в Токио, а в двух дисциплинах (бокс и дзюдо) Евроигры возведены в ранг чемпионата Европы.

Подробную информацию о сборной Эстонии на Европейских Играх можно найти здесь: www.eok.ee/minsk-2019

Официальный сайт соревнований https://minsk2019.by/