Соревнования пройдут в четырех дисциплинах: уличные баскетбол, футбол, танцы и street workout.

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев рассказал, что фестиваль пройдет в рамках серии мероприятий, которые позволят молодежи посоревноваться в различных уличных видах спорта.

”Летом в рамках этой серии пройдут также тренировки, их проведут признанные профессиональные тренеры. Наша цель состоит в том, чтобы мотивировать молодежь больше двигаться и использовать представленные в городе возможности для занятий спортом”, — сказал вице-мэр.

В рамках серии состоятся следующие тренировки: занятия street workout будут проходить три раза в неделю в 17 часов — по средам в парке Кивила, по пятницам на Раадику, а в воскресенье — в парке Паэ. Баскетбольные тренировки будут проходить в 16 часов, по вторникам — на Раадику, по четвергам — в парке Кивила, начиная с июля тренировку станут проводить и на стадионе Шнелли.

Дополнительная информация и регистрация — на странице в сети Facebook или на месте.

Проект „Lasna Sport” финансируется программой ”Вовлечение молодежи, находящейся в группе риска, и повышение готовности к трудоустройству”, утвержденной министром образования и науки и реализуемой Эстонским центром молодежной работы.

Мероприятия осуществляются в рамках сотрудничества групп местных самоуправлений, работу координирует Таллиннский департамент по делам молодежи и спорта.