”Политика влияет на все — на спорт тоже. Сказать, что можно отгородиться от ситуации, невозможно. Я на стороне Украины. Поддерживаю все решения об агрессии, — высказал мнение Пидручный в интервью YouTube-каналу Tribuna.com ”Трендец”.
— Конечно, от соседа никуда не уйдешь — с ним надо будет дальше жить. Рано или поздно придется с нами помириться. Вопрос — на каких условиях. Хочется, чтобы с возвращением всех аннексированных территорий”.
Вот что он сказал по поводу президента Украины Владимира Зеленского:

”Люди очень наивны. Изменится все только тогда, когда каждый начнет делать изменения в себе. Когда люди перестанут мусорить в лесу, изменят свое сознание. Разве Порошенко сорил у нас на обочинах?
Со сменой власти в ближайшие 4-5 лет ничего не изменится — разве что, постепенно станет лучше. Я не настолько наивен, чтобы верить, что один человек все изменит.
Зеленский же не отвечает за все. Президент имеет конкретную и четкую сферу влияния — армия, международная политика. Это его две основные задачи. Какое он имеет отношение к коммунальным услугам или дорогам? А люди думают — он придет, все изменит”