"Это была моя первая гонка в этом сезоне, поэтому результатом я довольна. На выходных было два заезда — на первой гонке в субботу я не смогла показать хороший результат и стала шестой в женском зачете. Вторая гонка проходила под проливным дождем, что очень опасно — было много падений, видимость трассы почти нулевая. К счастью, мне удалось найти хороший темп, что помогло финишировать в тройке лидеров. Однако, помимо женского зачета, для меня также важен результат и в общем с мужчинами зачете, где я тоже смогла показать хороший результат", — сказала Коваленко.

Instagram Анастасии Коваленко

"Я также хочу отметить профессионализм новой команды. В этом сезоне я решила присоединиться к итальянской команде MotoXracing, поскольку она представлена на чемпионате мира. Опыт и навыки команды дают возможность для быстрого развития и выхода на более высокий уровень в мире мотоспорта. Это было видно уже и на этих выходных, когда вся команда работала над тем, чтобы мотоцикл был настроен наилучшим образом и подходил под мой вес и стиль вождения. Также команда дала мне много советов о том, где и за счет чего я могу улучшить свое время", — подчеркнула спортсменка.

Instagram Анастасии Коваленко

"Я продлила соглашение о сотрудничестве с компанией Alexela, что позволяет мне участвовать во всех этапах этого сезона. Теперь я продолжаю тренировки и физическую подготовку к следующей гонке, которая пройдет в начале июня", — подвела итог Анастасия Коваленко.