Белорусская гимнастка, завоевавшая четыре золотые медали на Олимпиадах, была самой известной ученицей Кныша, но она же стала его и самым главным разочарованием. Конфликт между ними продолжался свыше 40 лет.

Год назад Корбут в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале российского телевидения сделала сенсационное заявление. Незадолго до триумфа на Олимпиаде-1972 в Мюнхене, где 17-летняя девочка с косичками стала трехкратной олимпийской чемпионкой, Кныш якобы изнасиловал молодую спортсменку в гостиничном номере.

Тренер опровергал эти обвинения, но другие белорусские гимнастки, в разные годы занимавшиеся у Кныша, также рассказали о сексуальных домогательствах со стороны наставника.

В 1981 году в Гродно было заведено уголовное дело на Кныша, которого обвиняли в изнасиловании несовершеннолетней спортсменки. До суда дело, правда, не дошло, но Кныш вынужден был на несколько лет уехать из Белоруссии и завершить тренерскую деятельность. Некоторое время он жил в Таллинне.

По словам супруги тренера, причиной смерти Кныша стали проблемы с сердцем, на которые в последнее время он очень часто жаловался, и обвинения Корбут: "На его здоровье очень сильно повлияла Корбут, которую он из грязи вывел в люди. А она вместо благодарности столько яда на него выплеснула".