Первое представление этой серии, состоявшееся осенью прошлого года в ночном клубе Factory, вызвало много критических отзывов. Среди тех, кто открыто осудил его был и Союз бокса Эстонии, охарактеризовавший мероприятие в ночном клубе "уличной дракой".

Bad Blood Underground Fights
Foto: Taavi Sepp

Организатором бойцовского вечера Bad Blood был известный эстонский кикбоксер Миркко Мойсар.

"В связи с предписанием полиции намеченное на 16 марта представление Bad Blood не состоится. Обоснование со стороны полиции - в общественных местах запрещены акты насилия и пропаганда насилия", - такое сообщение разместили организаторы бойцовского вечера в социальных сетях.

Bad Blood Underground Fights
Foto: Taavi Sepp

Запрет на проведение боев в ночном клубе Delfi попросил прокомментировать руководителя Кесклиннаского отделения полиции Кайдо Саарнийта.

"Полиция получила информацию из прокуратуры о запланированном на 16 марта неофициальном бойцовском представлении Bad Blood, где дерутся обычные люди по правилам, которые точно не установлены. Организация такого мероприятия представляет значительный риск, так как участники могут получить тяжелые травмы. Союз бокса подчеркивал, что такие уличные бои никак не связаны с официальным боксом. Такое представление может завершиться смертельным исходом, поскольку у его участников и организаторов отсутствуют необходимые знания для проведения безопасного мероприятия", - сказал Саарнийт.

Bad Blood Underground Fights
Foto: Taavi Sepp