По словам Кярпа, он общался с Таммъярвом перед прошедшей в Зеефельде пресс-конференцией последнего. "Карел сам связался со мной. Поскольку его телефон был конфискован, я с ним связаться не смог", — рассказал Кярп Delfi Sport.

"Карел сказал мне, что он хочет все честно рассказать. Он сказал, что если спросят, были ли и другие спортсмены, то он хотел ответить положительно. Я попросил, чтобы он дал мне пару дней, поскольку хотел сначала сам поговорить со своими близкими. Таким образом, я попросил Карела соврать. Попросил его как друга", — объяснил Кярп.

В то же время Кярп хотел добавить, что полученную от спонсоров поддержку они никогда не использовал, чтобы заплатить за допинг. "Деньги спонсоров шли туда, куда они и должны были идти. Деньги спонсоров шли на тренировки, лагеря, а также на покрытие моих повседневных расходов. Все шло на благо того, чтобы быть лучшим спортсменом высшего класса", — сказал он.

За допинг он платил деньгами, которые он ранее собрал из личных сбережений. "Это были абсолютно отдельные деньги. Полученные от спонсоров деньги я на допинг не тратил", — признался Кярп, по словам которого все расчеты с немцами проходили наличными. "Врач сразу вначале сказал, что вот так".