В прошлом году большой резонанс в спортивных кругах вызвало рекордное достижение эстонской команды в эстафете 100х10 км - оно попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Рекорд аннулируют
Три дня и три ночи наши бегуны во главе с министром культуры Индреком Сааром сменяли друг друга, наматывая круги по дорожке стадиона "Кадриорг". В состав команды входили как Таммъярв, так и другой арестант австрийского СИЗО Андреас Веэрпалу.

Этот рекорд был посвящен 100-летнему юбилею Эстонской Республики. Поскольку Таммъярв признался в использовании допинга, то рекордный результат эстонской команды должен быть аннулирован.

Знаменосец сборной Эстонии в Сочи
Таммъярв - участник трех Олимпийских игр. Причем на одной из них (Олимпиаде-2014 в Сочи) ему выпала почетная честь - он был знаменосцем сборной Эстонии на параде закрытия Игр. В Сочи лучшим результатом Таммъярва стало 44-е место на дистанции 15 км.

Интересно, что в 2014 году его тренером был Мати Алавер. Запрещенные средства в то время, как утверждает лыжник, он не употреблял. По словам Таммъярва, использовать кровяной допинг он начал с 2016 года, когда стал тренироваться в "Команде Хаанья".