"Лыжный союз с сожалением вынужден признать, что гонщики сборной Эстонии Таммъярв и Веэрпалу подтвердили свои вину в употреблении допинга тренеру Анти Саарепуу. Использованию допинга нет никакого оправдания. Вышеупомянутые спортсмены уже несколько лет тренируются отдельно от Лыжного союза в составе "Команды Хаанья".

Поскольку запрет на употребление допинга предусмотрен договором между спортсменом и Лыжным союзом, мы должны вынести жесткое наказание для спортсменов, употреблявших допинг.

Правление Лыжного союза при первой возможности соберется для обсуждения дальнейших действий. Попытаемся выяснить, как и в какой степени эстонские спортсмены и связанные с ними лица были вовлечены в международную схему допинга, которая была раскрыта в ходе полицейской операции в Зеефельде.

Подтверждено, что казахстанский лыжник Алексей Полторанин признал свою вину в использовании кровяного допинга. Примечательно, что с "Командой Хаанья" и командой Полторанина связаны эстонские лыжные тренеры Мати Алавер и Андрус Веерпалу. Оба специалиста были многолетними тренерами Полторанина. Лыжный союз предлагает Олимпийскому комитету Эстонии в срочном порядке высказаться по этому вопросу".