На автомобиле лыжники были доставлены к полицейскому участку в Зеефельд, где их ожидал тренер Анти Саарепуу. Увидев журналистов, они испугались. Лыжники пригласили тренера в машину и уехали в отель.

Лыжники рассказали тренеру о допинг-деле
Позже тренер "Команды Хаанья" Саарепуу вышел к журналистам: "Информация, с которой я мог обменяться за несколько минут со спортсменами, такова: речь идет о допинг-случае. Больше я не знаю. Расследование продолжается. Это связано с той темой, которая обсуждается уже 30 часов".

Наставник эстонских лыжников не мог сказать, насколько ограничены лыжники в передвижении - разрешат ли им сразу вернуться домой или они вынуждены будут задержаться на некоторое время в Австрии.

Вопросов больше, чем ответов
Также не пожелал Саарепуу спекулировать относительно возможных штрафных санкций в отношении лыжников. По австрийскому законодательству нарушителям антидопинговых правил грозят реальные тюремные сроки. "Наказание и все, что за ним последует, определится позднее, - сказал Саарепуу. - Каким оно будет - этот вопрос сегодня открыт".

По словам тренера, в поведении лыжников перед чемпионатом мира он не видел ничего подозрительного. "Никаких странностей я не заметил, - сказал Саарепуу. - С момента их задержания мне удалось поспать лишь два часа. И все это время в голове крутился один вопрос - как это могло случиться? Много раз откручивал ситуацию назад и скажу честно - ничего я не заметил".