После гонки на 15 км финская газета Ilta-Sanomat сумела связаться с отцом 24-летнего Андреаса двукратным олимпийским чемпионом Андрусом Веэрпалу, который дал свой короткий комментарий.

"Я не знаю. Не могу ответить", - сказал Веэрпалу-старший, отвечая на вопрос о задержании сына.

На вопрос прокомментировать задержание эстонских лыжников Веэрпалу ответил так: "Я действительно не знаю, что сказать. Сейчас плохое время для разговора".

После этого Веэрпалу завершил разговор. На телефонный звонок Delfi Sport знаменитый лыжник не ответил.

Лыжный союз Эстонии сообщил, что расследованием допинг-скандала на чемпионате мира занимается Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), которое делает совместную работу с Международной федерацией лыжного спорта (ФИС).

"Эстонский лыжный союз готов оказать всестороннее содействие для выяснение всех обстоятельств дела. Использование допинга в лыжном спорте противоречит ценностям Эстонского лыжного союза. Этот случай бросает тень как на эстонские лыжи, так и на всю Эстонию. Мы заинтересованы в быстром выяснении всех обстоятельств этого дела, чтобы спортсмены Эстонского лыжного союза могли честно продолжить свою деятельность", - - отмечается в пресс-сообщении Лыжного союза.

.