Селевко успешно выполнил в Минске все три прыжковых элемента - двойной аксель, тройной флип и каскад из тройного лутца и тройного тулупа. Свое предыдущее достижение подопечный Ирины Кононовой превысил сразу на 8 баллов и занял 16-е место среди 37 участников.

Молодой фигурист проявил характер
Результат одиночника заслуживает уважения, поскольку нынешний сезон для него складывался непросто. Из-за травмы к полноценным тренировкам Селевко смог приступить только осенью, а путевку на чемпионат Европы учащийся 53-й средней школы заработал в последний момент, выиграв дуэль на международных стартах у двукратного чемпиона Эстонии Даниэля Науритса.

"Очень рад, что удачно выполнил короткую программу. Спасибо всем, кто за меня переживал и поддерживал, - сказал в телефонном разговоре с Delfi Селевко. - Какие планы на произвольную? Хочу показать все, на что способен. Постараюсь выполнить технический норматив для выступления на чемпионате мира.

На вопрос Delfi - можно ли набрать в Минске 200 баллов по сумме двух программ? - фигурист ответил так: "Цифры, конечно, красивые. При идеальном прокате произвольной программы такая сумма вполне возможна".

Россияне опередили Фернандеса
Победителем короткой программы в мужском одиночном катании стал россиянин Михаил Коляда - 100,49. На втором месте другой российский фигурист Александр Самарин - 91,97. Замкнул призовую тройку шестикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес, завершающий в Минске свою спортивную карьеру - 91,84 (РЕЗУЛЬТАТЫ).

Произвольную программу фигуристы-одиночники будут выполнять в субботу, 26 января.