Главная интрига двухдневного эстонского этапа - противостояние двух молодых гонщиков: обладатель четырех медалей Олимпиады-2018 (три серебра и бронза) Александр Большунов против трехкратного олимпийского чемпиона Клэбо. Первый акт российско-норвежского соперничества в спринте на 1,6 км завершился победой скандинава.

Развязка на подъеме
В полуфинале Большунов упал перед выходом на финишную прямую, но все же сумел пробиться в главный заезд, где ему противостояли сразу 5 норвежцев.

Упорной борьбы в финале не получилось. Клэбо предпринял на последнем подъеме свой знаменитый рывок и оторвался от конкурента. Вторым пересек финишный створ Большунов (+1,51). Замкнул тройку призеров Пол Голберг (+2,46).

Квалификацию в спринте удачно прошли два эстонских лыжника Карел Таммъярв и Марко Кильп, но преодолеть четвертьфинальный барьер, где соперничали 30 лыжников, они не смогли.

Чемпионка Пхенчхана не стартовала в финале
В финале женского спринта ожидалась острая дуэль между победительницами двух последних Олимпийских игр в этой дисциплине шведкой Стиной Нильссон и норвежкой Фалла, однако чемпионка Пхенчхана Нильссон из-за травмы не вышла на старт финального заезда.

В отсутствие грозной шведки спринт выиграла победительница Олимпиады-2014 в Сочи Фалла, опередившая россиянку Наталью Непряеву (+1,40). Третье место заняла шведка Майа Дальквист (+5,78).

Программу эстонского этапа Кубка мира завершат в воскресенье дистанционные гонки классическим ходом - 10 км у женщин и 15 км у мужчин.