Ее трагедия стала тогда в России историей национального масштаба. Спортсменку навестил в клинике президент России Владимир Путин, ей организовали перелет на операцию Германию.

Sochi Olympics Putin
Foto: Mikhail Klimentyev, AP

1500 евро за час занятий
Немецкие врачи заявили: ходить спортсменка больше никогда не сможет. 24-летняя фристайлистка и ее будущий муж Алексей Чаадаев смириться с таким вердиктом не смогли. Они стали искать варианты встать на ноги. Больше всего обещаний дал доктор Евгений Блюм, имеющий престижную клинику в испанской Марбелье.

Час занятий в этой клинике на тренажерах стоил фантастические 1500 евро. Заниматься нужно было 6 часов в день без выходных в течение года. Требовалось собрать на лечение около 500 000 евро.

Трагическая история питерской спортсменки была на слуху - сбор такой суммы оказался реальной задачей. На лечение было затрачено в общей сложности 627 000 евро, но ходить спортсменка так и не начала.

Судебная тяжба
Спортсменка вышла замуж, полтора года назад у нее родился сын. Недавно
проживающая постоянно в Испании Чаадаева отважилась на серьезный шаг: она хочет отсудить у клиники все потраченные на лечение деньги. Иск подан в Невский районный суд Санкт-Петербурга.

"Мы заплатили 627 000 евро клинике и врачу, который обещал поставить меня на ноги. Я всегда делала то, что говорил Блюм. Выкладывались по полной, - отмечает Чаадаева. - Я не понимаю, как можно было обещать то, что изначально было невозможным".

Сразу же после подачи иска спортсменки клиника выступила с заявлением. Его суть можно свести к одному предложению: "встать на ноги за год" доктор Блюм никогда не обещал.

Судя по всему, судебная тяжба между спортсменкой и доктором затянется надолго.

Foto: MIKE BLAKE, REUTERS