Подготовку к главному старту года эстонский богатырь, как и год назад, проводил на Украине. Однаку завершить полностью программу тренировочного сбора в Каменец-Подольском Сейм - ему на прошлой неделе исполнилось 28 лет - не сумел.

Почувствовав боль в спине, штагист из чувства предосторожности решил вернуться домой.

"Во время рывка проблем нет. Спина дает о себе знать во время выполнения толчка", - приводит слова Сейма Eesti Päevaleht.

Супертяжеловесы будут выяснять отношения на помосте в заключительный день чемпионата мира. Несмотря на некоторый дискомфорт, отказываться отпоездки на мировое первенство в туркменской столице Сейм не собирается. В Ашхабад он улетает 3 ноября. Окончательно вопрос о его выступлении определится уже на месте соревнований.

Предстоящий чемпионат мира открывает борьбу за путевки на Олимпиааду-2020 в Токио. Всего в японской столице будут соревноваться 14
супертяжеловесов. 8 штангистов попадут на Олимпиаду по итогам соревнований, 5 человек будут отобраны на континентальных турнирах и еще один штангист получит приглашение от Международной федерации тяжелой атлетики.