"Закончить сезон в первой тройке, безусловно, весьма достойный результат, поскольку я не смогла принять участие во всех этапах. Конечно, я бы хотела побороться за первое место в общем зачете сезона, но, к сожалению, по пунктам я слишком отставала от двух первых мотогонщиц", — сказала Коваленко.

"Полученное мной на выходных второе место одновременно стало и моим лучшим результатом за сезон, хотя я и чувствовала, что это далеко не мой предел. Безусловно, свою роль сыграло и то, что на выходных удалось очень мало потренироваться — из-за большого числа падений и аварий половина тренировок была остановлена. В итоге я не смогла настроить мотоцикл наилучшим образом. Но самое важное, что я не допустила ошибок, не упала и стабильно ехала на протяжении всей гонки. Моей целью было войти в двойку лучших, чтобы в общем зачете сезона подняться на третье место. Цель достигнута", — подчеркнула спортсменка.

"Нынешний сезон еще не успел закончиться, а мои мысли уже по большей части в новом сезоне. В этот раз я хочу найти возможность для зимних тренировок в Испании. Сейчас я чувствую, что моему развитию мешает то, что мне не с кем тренироваться в Эстонии и я всё делаю одна. В Эстонии очень слабый уровень шоссейно-кольцевых гонок, да и сезон в Эстонии слишком короткий, в то время как конкуренты могут кататься круглый год. В каком чемпионате участвовать, зависит в первую очередь от того, сколько я смогу найти спонсоров и, соответственно, как я сумею подготовиться зимой к новому сезону", — отметила Анастасия.