В Ванкувере Корпи выступила не очень удачно, заняв лишь 11-е место. По окончании турнира фигуристка и ее подруга по команде Лаура Леписто (она заняла 6-е место) решили поднять себе настроение в обществе хоккеистов сборной Финляндии. Повод для этого был подходящий - финны выиграли поединок за бронзовые медали олимпийского турнира.

"Мы вышли из лимузина и провели превосходный вечер. Хоккейные миллионеры организовали все превосходно - ресторанные столы ломились от обилия закусок и алкогольных напитков", - вспоминает в своей книге Кирпу заключительный день Игр в Ванкувере.

На следующий день после этой вечеринки финская делегация отправлялась домой. Поскольку вскоре предстоял чемпионат мира по фигурному катанию, тренеры фигуристок решили провести еще одну тренировку в Ванкувере. Корпи отмечает в своем автобиографическом романе, что первый и последний раз она вышла на лед с похмелья.

"Утром на тренировке было такое чувство, будто я поднимаюсь на коньках в гору. В действительности это был единственный раз в карьере, когда я вышла на лед с похмелья", - призналась в книге 29-летняя Корпи. Отрывок из нее опубликовало финское издание Ilta-Sanomat.

Корпи была одной из самых красивых фигуристок своего времени и считалась секс-символом женского одиночного катания. Она трижды становилась призером чемпионатов Европы, завоевав одну серебряную и две бронзовые медали. Спортивную карьеру фигуристка завершила в 2015 году.