По официальной версии, у чемпионки Олимпиады неожиданно возникли проблемы с документами, поэтому 16-летняя фигуристка вынуждена была отказаться от выступления в Словакии.

"Алина Загитова не смогла вылететь в Братиславу, так как у нее неправильно было оформлено согласие на выезд. Неточность была выявлена в аэропорту", - сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Многие поклонники Загитовой эту версию встретили с недоверием. На зарубежные турниры фигуристы отправляются обычно за день-два до соревнований, тогда как чемпионка Олимпиады собиралась прилететь в Братиславу менее чем за сутки до начала турнира прямо к жеребьевке.

Некоторые любители фигурного катания высказывают предположение о не очень хорошей форме Загитовой - на недавних контрольных прокатах фигуристов сборной России подопечная Этери Тутберидзе несколько раз упала.

На контрольных прокатах выступала и другая титулованная фигуристка Евгения Медведева. После неудачи на Олимпиаде-2018, где она проиграла Загитовой, 18-летняя одиночница рассталась с Тутберидзе и перебралась тренироваться в Канаду к Брайану Орсеру. На контрольных прокатах фигуристки между собой не общались и выходили на лед с разных сторон площадки.

Первый официальный старт Медведевой под руководством Орсера состоится 21-22 сентября в Канаде.