По ходу поединка 23-летняя Лехис долгое время вынуждена была догонять соперницу. Впервые она повела в счете в конце боя при счете 13:12.

Тройной успех
По такому же сценарию складывался и полуфинальный бой Лехис с россиянкой Виолеттой Колобовой (1:6, 7:12). На последних секундах уроженка Хаапсалу догнала соперницу, а в дополнительное время нанесла решающий укол - 14:13!

Кууск в полуфинальном поединке уверенно победила тартускую шпажистку Юлию Беляеву - 15:7. Таким образом, в личном турнире эстонские шпажистки завоевали полный комплект медалей - золото, серебро и бронза. Превосходное достижение!

Включат ли Лехис в команду?
Напомним, что изначально Лехис, вернувшаяся на дорожку после рождения ребенка, не должна была выступать в Сербии. Тренерский совет проголосовал против ее выступления на чемпионате Европы, но за молодую маму вступилось правление Фехтовального союза.

Теперь не совсем понятна ситуация с составом сборной Эстонии в командном турнире чемпионата Европы, который состоится 21 июня.

Первоначально планировалось, что Лехис выступит в Сербии только в личном турнире, а в командном на дорожку выйдет Ирина Эмбрих. Но Лехис завоевала в Нови-Саде золото. Разве можно теперь не включить в команду чемпионку Европы?