В празднике примут участие свыше 2200 гимнастов со всей Эстонии. Самые юные участники – шестимесячные малыши со своими мамами и папами, а самыми взрослыми участниками станут разменявшие восьмой десяток дамы.

Будут представлены участники из Таллинна и Харьюмаа, а также гости из Раплаского, Ярваского и Ида-Вируского уездов.

"Количество участников гимнастического праздника год от года растет – в этом году на стадионе выступит на 300 человек больше, чем в прошлом. Фигурально выражаясь, в предстоящее воскресенье в Пирита можно будет увидеть гимнастическое выступление целого Отепя, что красноречиво свидетельствует о том, что любительская гимнастика в Эстонии не сдает своих позиций", – рассказала руководитель проекта гимнастического праздника Лембе Лаас.

Таллиннский гимнастический праздник (его проводит спортобщество "Калев") посвящен Дню защиты детей - нынче он пройдет уже в 19-й раз. В год 100-летия Эстонской Республики он является данью уважения Эстонии и живущим здесь детям. Программа праздника содержит патриотические символы и национальные цвета. Участники выстроятся на стадионе в форме эмблемы 100-летия республики – EV100.

XIX Таллиннский гимнастический праздник "Need värvid" состоится 3 июня в Пиритаском спортивном центре (Румму теэ, 3). Начало праздника в 17:00, вход - бесплатный.