Впервые о возможном расставании Медведевой и Тутберидзе заговорили в начале марта, сразу после Олимпиады в Пхенчхане. Упоминалось даже, что фигуристка может сменить спортивное гражданство и начать выступать за другую страну.

Тогда и Тутберидзе, и Медведева тут же это опровергли. "Новость, которую я увидела в интернете, ввела меня в ступор. Не выдумывайте того, чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера. Мы продолжаем работать!", – заявила спортсменка через официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Однако спустя два месяца поговорка про дым и огонь подтвердилась – Медведева действительно уходит от Тутберидзе.

Напомним, что на Олимпиаде-2018 Медведева стала серебряным призером. Золотую медаль завоевала другая подопечная Тутберидзе Алина Загитова.

Alina Zagitova, Eteri Tutberidze ja Evgenia Medvedeva
Foto: Alexander Vilf, Sputnik

В последние годы Орсер, у которого будет тренироваться Медведева, ассоциируется с мужским катанием, но в свое время он привел к победе на Олимпиаде-2010 кореянку Ким Ю На, так что успешный опыт работы с девушками у канадца тоже имеется. Его сотрудничество с Медведевой обещает стать одним из самых интригующих событий будущего сезона.