В числе прочего 23-летняя Забияко (она выступает в паре с Александром Энбертом) ответила на вопросы о своей семье.

Выросла в многодетной семье
"Я росла в семье, где мама, папа и еще трое детей - старшие сестра и брат и младшая сестра. Мама по профессии портниха. Папа — инженер-ракетостроитель, но в Таллинне ракеты не строят, поэтому сейчас он работает сварщиком. Старшая сестра какое-то время занималась синхронным фигурным катанием, но в итоге нашла себя в профессии полицейского. Младшая сестра пару раз тоже заглядывала на каток, но ей совсем не понравилось. Так что, серьезно со спортом связалась только я".

Семья❤️#family#together#moscow #weekend#семья

A post shared by Natalja Zabijako (@nataljazabijako) on

Тяжелейшая травма на тренировке
Серебряный призер Олимпиады рассказала также о тяжелой травме в 2016 году, которая едва не прервала ее карьеру.

"Самая страшная травма в моей карьере — кровоизлияние в мозг, трещина в черепе, плюс лопнула барабанная перепонка в левом ухе.

Меня отнесли в медицинский кабинет. Начали что-то делать. Я не могла нормально ни на чем сфокусироваться, четко видела только точку перед собой, а остальное сильно расплывалось. Еще не слышало ухо, из-за того, что там была кровь. Очень боялась закрыть глаза. Думала, если я их закрою, то это навсегда".

Скорая ехала как-то очень долго или мне так казалось. Потом меня отвезли в реанимацию, где я провела больше недели. Ко мне приходили люди, приехала сестра, потом – папа. Когда была в реанимации спала по 23,5 часа в сутки".

Последствия того падения чувствую до сих пор. Левое ухо все еще слышит хуже. Обоняние до конца не восстановилось.

Полный текст интервью Натальи Забияко можно прочитать ЗДЕСЬ.