"Я думаю, нам больше никто не позволит исполнять семь прыжков во второй половине. Очень жаль", - сказала тренер спортсменки Этери Тутберидзе в интервью ТАСС.

Загитова исполняет самый сложный каскад в женском фигурном катании - "тройной лутц+тройной риттбергер". Причем исполнение прыжков во второй половине программы позволяет спортсменке получать за свое выступление бонусные баллы.

Новые правила фигурного катания, закрывающие эту лазейку, должны быть утверждены летом и начнут действовать со следующего сезона. Тем не менее, по мнению Тутберидзе, Алина сможет сохранить высокий уровень мотивации на следующий год.

"На чемпионат мира Алина приехала несколько размазанной - все может, но не так четко. Пик формы, который пришелся на Олимпиаду, к этому времени уже прошел. Хотя все равно она могла откатать чисто, что продемонстрировали показательные выступления. Самое главное, чтобы спортивная злость осталась, и Алина найдет мотивацию", - заявила наставница.

На прошедшем в итальянском Милане чемпионате мира 15-летняя Загитова допустила три падения в произвольной программе и заняла пятое место.