Второй результат показала 15-летняя Алина Загитова - 79,51. У олимпийской чемпионки самые высокие оценки за технику, но Костнер обошла россиянку за счет компонентов (презентация, скольжение, хореография). Третий результат показала японка Сатоко Мияхара - 74,36.

Доживем до пятницы
Разница между Костнер и Загитовой минимальная - менее одного балла. Но в произвольной программе россиянка должна ликвидировать этот отрыв. В нынешнем сезоне на одном из этапов этапов "Гран-при" Загитова отыграла в произвольной программе отставание в семь баллов. Главное - избежать грубых ошибок.

Интересно, что Костнер на чемпионате мира снова опекает российский специалист Алексей Мишин, тогда как на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, где россияне выступали в нейтральном статусе, итальянку выводил на лед немецкий тренер Михаэль Хут.

Неудачный дебют Лийнамяэ в день рождения
Эстонию в женском одиночном катании представляла чемпионка страны Герли Лийнамяэ. Дебютантка мирового первенства выполнила все элементы в короткой программе, но сумма баллов у нее была невелика - 45,14. С этим результатом подопечная Тийу Валгемяэ заняла 34-е место среди 37 участниц.

Чтобы пробиться в произвольную программу, Герли необходимо было улучшать личный рекорд (50,29), но преподнести себе подарок в день рождения 23-летняя фигуристка не смогла (РЕЗУЛЬТАТЫ).

Произвольную программу одиночницы будут выполнять 23 марта, а первый рабочий день чемпионата мира завершат в Милане спортивные пары (начало в 19:20).

Медведева и Ханю пропускают чемпионат мира
Первый послеолимпийский чемпионат мира по традиции пропускают некоторые титулованные фигуристы. Выигравшая два последних мировых первенства россиянка Евгения Медведева отказалась от выступления по медицинским показаниям.

Не выступят в Милане еще несколько известных фигуристов - двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю (Япония), многократный чемпион Европы Хавьер Фернандес (Испания), победители танцевального турнира Олимпиады-2018 в Пхенчхане Тесса Вирту/Скотт Моир (Канада).

Расписание чемпионата мира
21 марта (среда)
19:20 Пары. Короткая программа

22 марта (четверг)
11:00 Мужчины. Короткая программа
20:00 Пары. Произвольная программа

23 марта (пятница)
12:00 Танцы. Короткий танец
19:30 Женщины. Произвольная программа

24 марта (суббота)
11:00 Мужчины. Произвольная программа
16:20 Танцы. Произвольный танец