Беляева вполне могла рассчитывать в Лейпциге и на медаль более высокой пробы - из квартета полуфиналисток она была самой титулованной. Но за вход в финал победительница чемпионата мира 2013 года потерпела обиднейшее поражение от 24-летней россиянки Татьяны Гудковой - 12:13.

По ходу боя подопечная Натальи Котовой долгое время вела в счете, но на последней минуте Гудкова вырвалась вперед с перевесом в два укола. Беляева сумела догнать соперницу. Для определения победителя было назначено дополнительное время, в котором удачливее оказалась смоленская шпажистка.

"Бронзовая медаль чемпионата мира, конечно, неплохой результат, но все могло сложиться и лучше. Не хватило в решающий момент концентрации, - признала в разговоре с Delfi Беляева. - Поражение обидное, но жизнь на этом не заканчивается. Новые победы, ко мне, надеюсь, еще придут".

Нынешний сезон стал лучшим для Беляевой за последние годы. В июне она, напомним, завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы. Если раньше тартуская шпажистка позиционировала себя как командный боец, то теперь она показывает высокие результаты в индивидуальных турнирах. Можно ли считать две бронзовые медали чемпионатов Европы и мира подарком к предстоящей свадьбе?

"Наверное, да. Но медаль чемпионата мира в Лейпциге - это прежде всего подарок на день рождения, который был у меня два дня назад", - сказала Беляева.

Победительницей чемпионата мира стала Гудкова. В финальном поединке обидчица Беляевой обыграла польскую шпажистку Еву Нелип - 11:9.

Julia Beljajeva võitis MMil pronksmedali
Foto: ROBERT MICHAEL, AFP