В крупнейших городах Эстонии появятся плакаты с изображением молодых эстонских спортсменов, с которых шпажистка Юлия Беляева, барьерист Расмус Мяги, фристайлистка Келли Сильдару и волейболист Роберт Тяхт заявят, что вместе мы мощны, быстры, незаурядны, успешны и сильны.

Чемпионка мира по фехтованию Юлия Беляева сказала, что, несмотря на то, что она много путешествует, никогда не считала Эстонию маленькой страной.

"Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что в душе все вместе мы – сильны. Это ощущаешь на спортивных соревнованиях. Сама я многократно черпала силы и поддержку из ободряющих писем и комментариев. Вместе мы способны преодолеть любые сложности", – заявила Беляева.

В школьные годы Беляева ходила и на уроки народного танца, и на хоровое пение. "В пятом классе я приняла участие в празднике танца, но тот раз остался единственным, поскольку я начала заниматься спортом", – вспоминает Беляева. В пении и народном танце Юлия добилась больших успехов, ее тренеру даже пришлось просить школу освободить юную спортсменку от участия в этих кружках. "Сейчас я больше не занимаюсь народным танцем, а вот петь мне нравится, если меня никто не слышит", – улыбается шпажистка.

Барьерист Расмус Мяги не считает, что обладает особыми певческими талантами, но в детстве ему нравилось петь вместе с другими ребятами на уроках пения. "На то, чтобы серьезно заниматься народными танцами, не хватало времени, но я думаю, что справлюсь неплохо, поскольку благодаря легкой атлетике неплохо знаю и чувствую свое тело", – рассказал Мяги.

Двукратная чемпионка по фристайлу среди юниоров Келли Сильдару рассказала, что очень любила ходить на народные танцы. "У нас была отличная учительница, но в какой-то момент из-за постоянных разъездов на уроки танца перестало хватать времени. Теперь я больше не занимаюсь народным танцем, но по крайней мере у меня есть каска с национальным орнаментом", – поделилась своим опытом фристайлистка.