В полуфинале соперником Новоселова был будущий победитель 28-летний француз Янник Борель. Поединок напоминал перетягивание каната. Француз вел в счете - 10:4, но Новоселов сумел восстановить равновесие - 10:10. И все-таки концовка боя осталась за французским шпажистом - 15:10.

"В начале боя Николай допускал тактические ошибки, но сумел перестроиться. Коля догнал соперника, однако эта погоня отняла у него много сил и энергии", - так прокомментировал в разговоре с Delfi ход полуфинального поединка главный тренер сборной Эстонии Игорь Чикинев.

"Медаль чемпионата Европы - очень хорошее достижение. Последний раз Николай поднимался на пьедестал почета в личном турнире четыре года назад, когда выиграл золото чемпионата мира в Будапеште", - добавил Чикинев.

Nikolai Novosjolov ja Igor Tšikinjov
Foto: facebook.com/EestiVehklemisliit

Новоселов впервые завоевал бронзовую награду на титульном турнире. Ранее он выиграл на чемпионатах Европы и мира пять медалей - две золотые и три серебряные.

Индивидуальный турнир в женской шпаге состоится 15 июня. Эстонию в грузинской столице будут представлять Ирина Эмбрих, Юлия Беляева, Эрика Кирпу и Кристина Кууск.

Медали в командных соревнованиях будут разыграны 16-17 июня. Напомним, что эстонские фехтовальщицы на прошлогоднем чемпионате Европы в Польше завоевали золотые медали.